Guide de préparation des plantes médicinales
septembre 29, 2020
Pour 1 paquet de plantes il vous faudrait :
- 1 petite casserole en émail ou en terre cuite (évitez les casseroles métalliques)
- 1,5 l d’eau
Etapes à suivre
Tout d’abord faire tremper les plantes dans 1,5 l d’eau dans la casserole pendant au moins 1h (3h maximum)
Étape 1
- faire bouillir les plantes dans l’eau de trempage à la température maximale pendant 5 min
- baisser la température et faire bouillir à température moyenne pendant 20 min
- égoutter le liquide et le réserver
Étape 2
- rajouter de nouveau 1,5 l d’eau et faire bouillir les plantes à la température maximale pendant 5 min
- baisser la température et faire bouillir à température moyenne pendant 25 min égoutter le liquide et le réserver
Étape 3
- rajouter de nouveau 1,5 l d’eau et faire bouillir les plantes à la température maximale pendant 10 min
- baisser la température et faire bouillir à température moyenne pendant 30 min
- égoutter le liquide et le réserver
Étape 4
- mélanger les liquides obtenus des 3 étapes précédentes, laisser refroidir, garder au frigo dans une bouteille en verre. Vous devez obtenir à peu près 1.5-2 l de préparation.
Cette préparation doit être consommée en guise de médicament pendant 3-4 jours : 1 tasse de préparation tiède 3 fois par jour après les repas (si sorti du frigo, doit être réchauffée).